Accueil > Traditions > 03 . La cuisine, les recettes, l’huile, les vins... > Morilles à la crème .
Publié par
| dimanche 26 avril 2009Morilles à la crème .
Trouverait-on en 2009 un tourtourain de plus de 15 ans qui n’a jamais mangé de morilles à la crème ? Assurément non ! Sinon, il faut commencer à désespérer un peu de la Provence et de ses traditions culinaires ....
La recette ci-dessus est une légère variante avec des asperges vertes mais si vous comprenez bien la méthode, il vous sera facile de réaliser celle des morilles à la crème sans aucun souci .
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de morilles fraîches (sinon 50 g de morilles séchées qu’il faut faire tremper une et demie dans de l’eau chaude)
32 asperges vertes fines (vous pouvez aussi les prendre en bocal).
30 g d’échalote très finement hachée
1 dl de crème liquide
2 dl de bouillon de volaille (avec des restes de carcasse ou alors un cube)
25 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Une photo, ça aide bien pour comprendre la suite....
Sur cette photo la recette est avec des asperges blanches .
Verser la sauce, bien mousseuse, dessus et décorer avec quelques brins de ciboulette.
Avec cette assiette vous pouvez servir aussi une côte de veau ou un blanc de chapon . (avec des rates sautées). Ouh la la !!
1 Message
Répondre à ce message