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Restaurant " la Table " à Tourtour : la carte de l’été 2012 .

 Restaurant " la Table " à Tourtour :

 la carte de l’été 2012


A l’occasion de chaque période estivale, le restaurant " la Table " actualise sa carte : le chef Laurent continue à étonner avec ses innovations constantes et il crée chaque année une carte où il revisite quelques classiques (foie gras, noix de Saint-Jacques, filet de Saint-Pierre...) en même temps qu’il invente de nouvelles associations gustatives .

Nul doute qu’aujourd’hui, " la Table " est devenu le restaurant référence de notre village et le couple Laurent-Méia est aussi discret dans la vie qu’étincelant dès qu’on franchit le seuil de leur petit paradis du gourmet .

Voilà les nouveautés de la carte été 2012 : ne vous privez pas de venir la découvrir bientôt.

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La Carte de l’été 2012 :

 

 

LES ENTRÉES FROIDES ET TIÈDES

Le financier aux olives noires et tomates confites, filets de maquereau mariné au vinaigre de gingembre [19 €]

Le foie gras de canard “Maison” poché et son chutney de mangues, accompagné de pain de campagne tiède [22 €]

Le parfait de volaille et foie aux girolles et curry, bouquet de Mesclun et jus de persil plat à l’huile d’olive [19 €]

LA SOUPE

La soupe froide d’aubergine, parfumée au curry et girolles [9€]

 

LES ENTREES CHAUDES

Les escalopines de foie gras de canard poêlées aux perles de melon confit, réduction vin rouge [25 €]

Le vapeur de fleur de courgettes aux écrevisses et la râpée de truffe d’été, bouillon de poivron rouge à la vanille [22 €]

LES POISSONS

Le filet de requin rôti, quinoa noir et courgettes, sauce aux fruits de la passion [28 €]

Le tournedos de thon mi-cuit à l’ail noir confit, parmentier à l’huile d’olives et basilic [31 €]

Le filet de Saint-Pierre à la plancha aux artichauts et truffe d’été sur risotto, jus de basilic à l’huile d’olives [35 €]

Le duo de noix de Saint-Jacques et gambas à l’aigre doux et ses nems croustillants de légumes [31 €]

LES VIANDES

Le suprême de pigeon braisé et sa cuisse rôtie, risotto aux girolles et sauce au vin rouge [31 €]

Le filet d’agneau rôti, quinoa noir aux courgettes, jus à la sarriette [31 €]

Le filet mignon de porc et parmentier au basilic et girolles, sauce au miel et citron vert [28 €]

Le filet de boeuf “Rossini “ et ses légumes du marché, gratin dauphinois [37 €]

LES FROMAGES

L’assortiment de fromages de chèvre et d’ailleurs à l’assiette [9 €]

Les croustilles de fromages tièdes et leur bouquet de Mesclun [11 €]

 

LES DESSERTS

La crème brûlée au gingembre et vanille en gousse [10 €]

La nage de fraises aux fruits de la passion, mousse au chocolat blanc au piment rouge [10 €]

Le moelleux coulant au chocolat noir et sa glace à l’huile d’olive [11 €]

La farandole de sorbets “maison” [10 €]

Le cylindre croustillant à la mousseline de basilic et framboises [10 €]

 Dans ces prix sont inclus 7% / 19,6% T.V.A. ainsi que le service

 

 

 

 

Vos commentaires

  • Le 6 juillet 2012 à 21:55 En réponse à : La Table

    Très bon restaurant où nous avons toujours plaisir à aller.
    Ce n’est pas donné mais c’est bon , fin ,raffiné.

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Mis à jour le vendredi 28 juillet 2017