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Accueil > Traditions > 01 . Les fêtes au village. > Le réveillon du Jour de l’An . > Le réveillon 2013-2014 à Tourtour : chaud le chapiteau-show !...

Le réveillon 2013-2014 à Tourtour : chaud le chapiteau-show !...

 Le réveillon 2013 - 2014 

 à Tourtour  : 

 chaud le chapiteau - show  !... 

 

Autrefois, le réveillon du nouvel an tourtourain se déroulait à la caserne des pompiers mais depuis l’achat de la "grande tente", les agapes ont lieu sous le grand chapiteau qui est installé au jardin public Buffet ...Il s’agit maintenant d’un moment devenu traditionnel dans la vie du village et le succès est sur une ligne en hausse chaque année.
Le groupe AJT est la structure porteuse du projet : l’Association des Jeunes de Tourtour a réussi sa mission et les deux principaux organisateurs, Sébastien Oliviéri et Florent Verdier ont reçu les félicitations, les bravos et les mercis de tous les réveillonneurs de la nuit qui quittait l’an 2013 pour arriver ensuite à l’aube 2014...

Un petit coup d’oeil sur le menu qui était proposé aux convives de la Saint-Sylvestre sur les terres de Saint-Denis ...
ENTREES
Terrines de coquilles Saint-Jacques, Tartare de légumes, Tagliatelle surimi, Tomates séchées, Riz niçois, Foie gras, Taboulé.
PLATS
Ballottine Belle époque, Andouille de Guémené, Rôti de Bœuf
Rôti de Porc, Jambon Cru, Pavé poivre.


FROMAGES :
Chèvre Décoré Papaye, Pavé affinois à la truffe, St Maure de tourraine, Rambol aux Noix, Roquefort, Comté.


Pour le DESSERT :
Buches au choix parmi les parfums (café, chocolat, vanille, framboisier, fraisier), Mini-mignardises, Trianon.

 

Les fêtards sont arrivés aux alentours de 19h30, au compte-gouttes (ce qui est normal pour un début d’apéro...).Tout le monde se connaît, s’embrasse, rigole, s’amuse et s’apprête à fêter la nouvelle année dans une ambiance très festive et conviviale ...Le chauffage est branché mais la météo est clémente et les verres contribuent peu à peu au réchauffement du chapiteau ...
Les entrées sont servies et le début du repas a bien du succès ...Tout le monde se régale et la soirée continue à se passer sous les meilleurs auspices .
Florent est aux manettes pour la musique et la sono : le programme tourne sur des variétés françaises, des tubes connus (d’autrefois et d’aujourd’hui) et les tables rivalisent pour entonner les refrains ...
Un petit incident technique vers 21h30, coupure d’électricité !...Cela a provoqué de belles rigolades, à tel point qu’on aurait pu croire qu’un petit comique avait volontairement joué au "coup de la panne" !...

Les jolies jeunes filles vous souhaitent une bonne année ...(merci à elles pour la mise en place et la déco des tables).

Sèb et Flo tiennent à remercier les employés communaux qui les ont aidés pour des questions matérielles, (chaises, tente, tables, manutention), la mairie pour les autorisations et les formalités d’assurance, le Bar des Ormeaux pour les glaçons, le copngélateur et boissons d’appoint, la pépinière Révelli pour la décoration florale et pour le stockage du matériel, le restaurant "La Table" pour les glaçons et tous ceux qui leur ont donné des petits coups de main ...Un grand merci aussi à Marc Lavergne (hôtel la Bastide de Tourtour) qui a gentiment prêté un camion frigorifique pour le transport et la conservation des plats du réveillon .
Organiser un repas pour 104 convives à table cette année, animer une soirée avec 150 personnes au plus fort de l’affluence, cela demande beaucoup d’efforts et de dynamisme et les deux potes Flo et Sèb se sont très bien débrouillés pour satisfaire tout le monde ...
La preuve était visible à chaque table ..

A minuit, les bises se sont succédées et deux canons ont envoyé des milliers de confetti pour saluer l’an neuf sous le chapiteau . Une bouteille de champagne a aspergé les invités de ses bulles ...

A la table de mixage, Florent a animé la soirée grâce à des chansons du patrimoine festif avec une mention particulière pour un tube qui a fait fureur " les Sardines" : et si le texte dit " ah qu’est-ce qu’on est serrés au fond de cette boîte !", personne sous la grande tente ne s’est plaint d’être un peu "esquiché" !...

Une autre animation a eu lieu dans le jardin public : Maxence s’est amusé à faire tournoyer des chaînes accrochées à des cordes enflammées : le mouvement du feu dans la nuit a ravi les spectateurs .
Juste après le repas, notre maire est gentiment venu saluer les convives, accompagné de la resplandissante Patricia Coste, elle-même suivie par notre chère Isabelle Bono ...Qu’ils soient remerciés pour cette belle apparition qui a apporté une touche émotionnelle de plus ...
Les invités se sont détendus au cours de cette belle soirée, ils ont bien apprécié le menu et ils ont ensuite pris place sur la piste ...

Encore un grand Bravo à Sébastien et à Florent pour leur organisation impeccable de ce réveillon et souhaitons leur " a l’an qué vèn " ...
Et merci aussi à l’équipe autour d’eux, quelques potes qui les ont parfois épaulés ...Sébastien S., Arnaud A., Thibaut et son frère Thomas, Anthony ...et d’autres .

Tchin , Sèb !...tu as bien mérité un petit verre !...Avec ton pote aupsois, Mathieu Cottura, vous avez assuré "grave" au bar pour contenter tous vos amis ...

 et à  tous ..... Bonne Année ... 

 

Vos commentaires

  • Le 7 janvier 2014 à 12:15, par baba En réponse à : Le réveillon 2013-2014 à Tourtour : chaud le chapiteau-show !...

    Merci pour cet article, c’etait un plaisir d’organiser un tel évènement pour notre village de coeur 

  • Le 7 janvier 2014 à 15:06, par Flo En réponse à : Le réveillon 2013-2014 à Tourtour : chaud le chapiteau-show !...

    Article fouillé et complet, merci !

    Effectivement c’est un vrai boulot d’organiser un tel évènement.

    En gros, nous nous y prenons début Novembre pour mettre en place ce que nous souhaitons faire, réfléchir sur le planning et vérifier l’engouement collectif.

    Fin Novembre nous activons les fournisseurs pour tout le matériel, le temps de livraison, les tarifs etc.

    Début Décembre Seb Baba prend les inscriptions. En 10 jours c’est bouclé, tout le monde s’arrache les places.

    Fin Décembre tout est en place.

    Une fois de plus, nous avons prouvé, s’il le fallait, que nous sommes capables d’organiser des soirées pour TOUT le monde, où chacun peut y trouver de la satisfaction.

    Aucun débordement (si ce n’est de la bonne humeur) n’a été à déplorer, comme d’habitude.

    Je profite de cet article pour indiquer que la Mairie nous aide tous les ans par une subvention exceptionnelle (la seule que nous demandons). Comme l’a dit Gilbert, Marc Lavergne et La Bastide nous fournissent le camion frigorifique. Le Bar des Ormeaux prête le Frigo. La Table de Tourtour offre les glaçons. Les Revelli mettent à dispo leur local pour entreposer le matériel et fournissent la déco végétale. Jean-Louis Le Tinnier a apporté son expertise électrique pour réparer le chauffage récalcitrant. Mathieu Cottura donne un coup de main au Bar et les copines pour mettre en place les tables et débarasser.

    Bref, un travail collectif pour divertir Tourtour et éviter à un bon nombre de personnes de prendre le volant ce soir-là.

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Mis à jour le lundi 25 septembre 2017