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Accueil > Traditions > 01 . Les fêtes au village (dont la Fête de l’Oeuf) > La Fête de l’Oeuf > Les Omelettes .
Dernier ajout | 11 février 2009
Publié par Gilbert Giraud | mercredi 11 février 2009
La brouillade
Brouillade ! coment ne pas avoir tout de suite à Tourtour l’idée "brouillade aux truffes" ? On se retient et on peut penser à brouillade aux tomates (ou de tomates, le dossier est en instruction).
Les oeufs brouillés ne sont pas en odeur de sainteté chez les affolés de la cuisine super rapide. Cette recette réclame soin, rigueur, méticulosité, patience et amour...
Voyons cela de plus près !
Pardon, ça c’est autre chose...
Préparation : 3 min Cuisson : environ 20 min . Il (...)
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Publié par Gilbert Giraud | mercredi 11 février 2009 | Mis à jour le mardi 10 février 2009
La recette de base
Que les choses soient limpides ! Je ne prends personne pour des billes en écrivant un article sur la recette de base de l’omelette... Il est évident que la plupart d’entre nous se débrouille avec des oeufs et une poêle. Mais les jeunes générations s’intéressent de moins en moins aux fondamentaux de la pratique culinaire : donc, pour ceux qui préfèrent manger un steack avec de la mayonnaise plutôt qu’avec de la moutarde, pour ceux qui croient que les petits artichauts violets doivent (...)